quinta-feira, 21 de abril de 2011

BOMBOM EDU ROSA- ESSA DELÍCIA FOI UM TRUQUE QUE APRENDI PARA FAZER VÁRIOS TIPOS DE BOMBONS E DOCINHOS

Boa Noite Pessoal!!
Outro dia eu estava assistindo o programa da Ana Maria Braga e vi essa receita de docinhos.
Achei bem prática e decorativa para festas em geral e também pensei naqueles confeitos coloridos para usar no acabamento, fazer também com chocolate branco e confeitos rosa.
Bem , acho que dá pra criar bastante e se por acaso alguém fizer coloridinho ou ter outra idéia, por favor me envie para eu postar aqui.

Vejam só a receita:

ingredientes

MASSA BÁSICA:

· 1 LATA DE LEITE EM PÓ

· 500 GRAMAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

· 1 VIDRO DE LEITE DE COCO

· 250 GRAMAS DE CACAU EM PÓ

PARA BANHAR OS BOMBONS:

· 150 GRAMAS DE CHOCOLATE HIDROGENADO

· 150 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO

RECHEIO:

Brigadeiro ou beijinho já prontos

PARA ENFEITAR USE:

Bolinhas de chocolate

· PEDAÇOS DE NOZES, AMENDOIM, CASTANHAS, AVELÃS PICADAS OU COCO RALADO

modo de preparo

PARA PREPARAR A MASSA:

· 1° PASSO: EM UMA BACIA, COLOQUE A LATA DE LEITE EM PÓ, 500 GRAMAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, 250 GRAMAS DE CACAU EM PÓ, MISTURE E AOS POUCOS DESPEJE O LEITE DE COCO. AMASSE COM AS MÃOS ATÉ VIRAR UMA MASSA HOMOGENEA. NÃO PODE FICAR MOLE E NEM DURA DEMAIS, TEM QUE FICAR IGUAL A UMA MASSA DE MODELAR.

· 2° PASSO: DEIXE A MASSA DESCANSAR COBRINDO-A COM UM PANO PARA NÃO RESSECAR.

· 3° PASSO: PARA FAZER OS BOMBONS, PEGUE UM POUCO DA MASSA E FAÇA BOLINHAS. DEPOIS ABRA ESSAS BOLINHAS COM A PALMA DA MÃO, PEGUE UM POUCO DE BRIGADEIRO OU BEIJINHO E COLOQUE DENTRO DA MASSA. FECHE E ENROLE FAZENDO FORMATO DE BOLINHA. DEIXE DESCANSAR PARA A MASSA ENDURECER.

· 4° PASSO: PREPARE A COBERTURA COLOCANDO NUMA PANELA EM BANHO MARIA AS 150 GRAMAS DE CHOCOLATE HIDROGENADO E 150 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO. DERRETA OS CHOCOLATES.

DICA 1: UTILIZANDO O CHOCOLATE HIDROGENADO JUNTO COM O CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO, VOCÊ NÃO PRECISA DAR O CHOQUE TÉRMICO, POIS COM ESSA MISTURA O CHOCOLATE ENDURECE NORMALMENTE.

5° PASSO: DEPOIS QUE O BOMBOM ESTIVER ENDURECIDO, DÊ UM BANHO DE CHOCOLATE E DEIXE ESCORRER. É NESSA HORA QUE VOCÊ PODE UTILIZAR AS BOLINHAS DE CHOCOLATE, PEDAÇOS DE NOZES, AMENDOIM, CASTANHAS, AVELÃS PICADAS OU COCO RALADO PARA ENFEITAR O SEU BOMBOM.

Boa Noite a Todos!!

Márcia

Um comentário:

  1. Olá Stella, adorei teus trabalhos, amei estes ratinhos, muito fofos. E estes bombons devem ter ficado uma delícia. Te sigo para não perder nada.
    abraços.

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