ingredientes
MASSA BÁSICA:
· 1 LATA DE LEITE EM PÓ
· 500 GRAMAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
· 1 VIDRO DE LEITE DE COCO
· 250 GRAMAS DE CACAU EM PÓ
PARA BANHAR OS BOMBONS:
· 150 GRAMAS DE CHOCOLATE HIDROGENADO
· 150 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO
RECHEIO:
Brigadeiro ou beijinho já prontos
PARA ENFEITAR USE:
Bolinhas de chocolate
· PEDAÇOS DE NOZES, AMENDOIM, CASTANHAS, AVELÃS PICADAS OU COCO RALADO
modo de preparo
PARA PREPARAR A MASSA:
· 1° PASSO: EM UMA BACIA, COLOQUE A LATA DE LEITE EM PÓ, 500 GRAMAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, 250 GRAMAS DE CACAU EM PÓ, MISTURE E AOS POUCOS DESPEJE O LEITE DE COCO. AMASSE COM AS MÃOS ATÉ VIRAR UMA MASSA HOMOGENEA. NÃO PODE FICAR MOLE E NEM DURA DEMAIS, TEM QUE FICAR IGUAL A UMA MASSA DE MODELAR.
· 2° PASSO: DEIXE A MASSA DESCANSAR COBRINDO-A COM UM PANO PARA NÃO RESSECAR.
· 3° PASSO: PARA FAZER OS BOMBONS, PEGUE UM POUCO DA MASSA E FAÇA BOLINHAS. DEPOIS ABRA ESSAS BOLINHAS COM A PALMA DA MÃO, PEGUE UM POUCO DE BRIGADEIRO OU BEIJINHO E COLOQUE DENTRO DA MASSA. FECHE E ENROLE FAZENDO FORMATO DE BOLINHA. DEIXE DESCANSAR PARA A MASSA ENDURECER.
· 4° PASSO: PREPARE A COBERTURA COLOCANDO NUMA PANELA EM BANHO MARIA AS 150 GRAMAS DE CHOCOLATE HIDROGENADO E 150 GRAMAS DE CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO. DERRETA OS CHOCOLATES.
DICA 1: UTILIZANDO O CHOCOLATE HIDROGENADO JUNTO COM O CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO, VOCÊ NÃO PRECISA DAR O CHOQUE TÉRMICO, POIS COM ESSA MISTURA O CHOCOLATE ENDURECE NORMALMENTE.
5° PASSO: DEPOIS QUE O BOMBOM ESTIVER ENDURECIDO, DÊ UM BANHO DE CHOCOLATE E DEIXE ESCORRER. É NESSA HORA QUE VOCÊ PODE UTILIZAR AS BOLINHAS DE CHOCOLATE, PEDAÇOS DE NOZES, AMENDOIM, CASTANHAS, AVELÃS PICADAS OU COCO RALADO PARA ENFEITAR O SEU BOMBOM.
Boa Noite a Todos!!
Márcia
Olá Stella, adorei teus trabalhos, amei estes ratinhos, muito fofos. E estes bombons devem ter ficado uma delícia. Te sigo para não perder nada.
ResponderExcluirabraços.