domingo, 15 de maio de 2011

ALFAJORES


Bom Dia Pessoal!!
Hoje é domingo e eu achei bem interessante passar essa idéia para voces.
Aqui em Florianópolis então achei melhor ainda porque o dia amanheceu bem chuvoso e nada como a culinária para ensinar e distrair as crianças em casa.
Essa receita que encontrei é para crianças fazerem. Vejam só que delícia:

ingredientes

500 gramas de maisena

1 colher de chá de fermento em pó

150 gramas de margarina mole

150 gramas açúcar de confeiteiro

9 unidades de gemas de ovo


modo de preparo

1-Bata numa vasilha a margarina bem molinha com o açúcar de confeiteiro. Acrescente primeiro duas ou três gemas. Bata e acrescente o resto. E torne a bater.

2-Misture a maizena com o fermento químico em pó. Aos poucos e com cuidado, misture com a margarina até a massa não desgrudar nas bordas. Cubra e deixe descansar por meia hora em local fresco.

3-Coloque numa superfície lisa, mais um pouco de maizena para não grudar. E mais um pouco sobre a massa. Estique a massa com um rolo, evite que fique fina demais.

4-Passe as formas redondas ou com outros formatos na maizena e corte a massa. Com cuidado, asse numa travessa por dez minutos, em forno alto.

5-Fique atento para não dourarem, devem ficar bem macios.

6-Recheie com doce de leite e passe os alfajores no coco ralado.

Serve 5 ou mais porções

Se quiserem dar uma olhada no vídeo entrem nesse link:


Epero que curtam a dica

Bom domingo!!

Márcia


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